domingo, 17 de agosto de 2008

Bundesliga

A la espera de empezar la temporada, veremos que equipos lucharan por el título este año y cuales son capaces de hacer sombra al todopoderoso Bayern de Munich. Werder Bremen, Schalke 04 serán los grandes rivales del conjunto bávaro.

RESULTADOS 1ª JORNADA:

La liga alemana comenzó con un Bayern Munich Vs Hamburgo (2-2). En el Bayern, había suficientes motivos para tener dudas acerca de un comienzo exitoso del torneo. La pretemporada no había sido convincente y además faltaban, por lesión, varios jugadores claves para el club bávaro, las bajas de Demichelis, Ribery y Toni se hicieron notar.

Pese a estos inconvenientes el conjunto bavaro comenzó bien el partido a los 16min ya marchaba el partido 2-0 con goles de Schweinsteiger y Podolski de penalty, con esos dos goles, pudo pensarse que el partido estaba liquidado pero el Hamburgo no se dio por vencido, guiado ante todo por Trochowski. Un centro de este con un buen remate de cabeza del peruano Paolo Guerrero redujo distancias, en el minuto 25. Y en el minuto 57 Olic convertía un penalty para hacer el 2-2 definitivo

En sábado se jugaron 6 partidos destacando el pinchazo del Werder Bremen (2-2) sin Diego y sin su último fichaje el peruano Pizarro ante el Ariminia Bielefeld con dos goles del Sueco Rosenberg para los de Bremen. El Schalke 04 hizo los deberes (3-0) frente al Hannover 96 con dos goles de Kevin Kuranyi y uno del central Bordon, de esta manera el rival del At.Madrid en la ronda previa de la champions empieza bien el campeonato. Destacamos también un gran partido entre el Bayer Leverkusen Vs Borussia Dortmund (2-3) para los de Jurgen Klopp con goles del paraguayo Haedo Valdez, Kringe y el central Subotic, no se pudo ver al maravilloso jugador del Borussia Nuri Sahin del que hablaremos en la sección de jugadores próximamente. Por ultimo destacamos la victoria de un recién ascendido como el TSG Hoffenheim (0-3) ante el Energie Cottbus veremos haber hasta donde llega este simpático equipo de una pequeña región Alemana, de momento es el primer lider junto al Schalke 04.

Hoy domingo se han disputado 2 encuentros con victorias para el Hertha de Berlín (0-2) frente al Eintracht de Frankfurt, y el Stuttgart (1-3) contra el Borussia M´gladbach con un gol de Supermario Gómez.

La clasificación queda de esta manera al termino de la primera jornada.

RESULTADOS 2ª JORNADA:

La 2ª jornada en la Bundesliga estuvo plagada de empates (6), y deja a una aficion preocupada como la del Bayern Munich, que echa de menos a sus bajas, el empate ante el Borussia Dortmund (1-1) deja al equipo 11º eso si con solo 2 jornadas disputadas, pero lo que es cierto es que esta liga deberia ser un paseo para ellos. Muy mal partido solo arreglado en el minuto 75 por un gol del ex del Werder Tim Borowski, el Dortmund merecio mas en el debut de Zidan con el Borussia. Aun asi sabemos del potencial de este equipo y no dudo que volvera a estar arriba.
Otro partido destacado fue el Werder Bremen Vs Schalke 04 (1-1), mala imagen dio el rival del Atletico de Madrid que empato muy al final con un gol del lateral Westermann. Por el Werder Bremen jugo Pizarro de titular y el gol fue obra de Frings.
Otros resultados a resaltar fueron el Hamburgo Vs Karlsruher (2-1) un buen Hamburgo al parecer que sufrio para derrotar a su rival, Mathijsen en el minuto 90 hizo el 2-1 final. El Stuttgart Vs Bayer Leverkusen (0-2) para los de Bruno Labbadia que hace asi olvidar el debut, con una victoria ante un grande. Y el lider actual es el Hoffenheim que gano al Borussia M´gladbach 1-0, decir que es simbolico este 1er puesto pero lo cierto es que sus dos partidos jugados y ganados han sido contra posibles futuros rivales por la permanencia.